venerdì 10 aprile 2015

Torta Pasqualina

























Ingredienti impasto
400 gr di farina
220 gr di acqua (temperatura ambiente)
20 gr di olio evo
Un pizzico di sale


Ingredienti per il ripieno
800 gr di foglie di bietola
4 uova
100 gr di parmigiano
350 gr di ricotta di pecora
le foglioline di 3 rametti di maggiorana
1 pizzico di sale

Ingredienti finali
Burro q.b.
4 uova
1 pizzico di sale
3/4 cucchiai di parmigiano
1 uovo sbattuto

Per l'impasto
Mettere nel boccale farina,acqua,olio e sale 2 min/vel spiga.
Versare l impasto sul piano di lavoro e compattare con le mani, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farla riposare per 30 min a temperatura ambiente.

Per il ripieno
Lessare le bietole in una pentola con acqua salata. Scolarle e strizzarle bene.
Mettere nel boccale uova,parmigiano,ricotta,maggiorana e sale 20 sec/vel 4 infine aggiungere le bietole 10 sec/vel 5

Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
Ungere una tortiera dai bordi alti di diametro tra i 26-28 cm.
Prendere l'impasto e dividerlo in 4 parti e stendere ogni pezzo con il mattarello 4 ottenere 4 sfoglie sottilissime.
Rivestire la tortiera con la prima sfoglia e spennellare tutta la superficie con olio. Adagiare un'altra sfoglia sopra la prima e spennellare di nuovo con olio.
Versare sopra il composto e distribuirlo uniformemente.
Con l auto di un cucchiaino formare 4 buchetti nel ripieno in ciascuna mettere un pezzetto di burro e rompere dentro un uovo.












Salare e spolverizzare tutta la superficie con il parmigiano.
Con cautela coprire con la terza sfoglia e spennellare con olio e adagiarsi sopra l'ultima sfoglia.
Sigillare bene i bordi e spennellare con uovo sbattuto.












Cuocere in forno per 60 minuti e servire tiepida o fredda.

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