venerdì 30 novembre 2012

Fichi secchi ripieni di Noci (o Crocette)



Una ricetta natalizia tipica calabrese, ottima anche per fare un regalino ai nostri amici.

 

INGREDIENTI

Fichi secchi ( non metto la quantità perchè sta a noi scegliere quanti farne)

Noci

zucchero

carta da forno

limoncello

 

PROCEDIMENTO

Prenderemo i fichi e li apriremo in due e adageremo le noci ( già sgusciate) e adageremo un altro fico sempre aperto in due, aiutandoci con le mani cercheremo di far combaciare i due fichi e di chiuderli bene in modo che durate la cottura non si aprino. Li adageremo poi su una teglia ricoperta da carta da forno e inforneremo a 180° per non più di 10 minuti ( altrimenti si induriscono), li sforneremo e lasceremo raffreddare. Quando saranno raffreddate le immergeremo nel limoncello e poi nello zucchero. C'è chi usa anche il cioccolato fondente.

Le nostre Crocette sono pronte e sono sicura che non vi deluderanno ;)

Nessun commento:

Posta un commento