
I tocchetti di patate al parmigiano sono un esplosione di gusto per tutti coloro che amano le patate, che poi diciamocelo chi non le ama? Poi se sono accompagnate dal parmigiano, formaggio amato anche dai più piccoli? Un esperienza di gusto che solo le nostre pupille gustative potranno descrivere. La ricetta che vi posterò di seguito è semplice e veloce da preparare, per un contorno che sicuramente piacerà a tutti, anche ai più piccoli.
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INGREDIENTI:
° 1 kg di patate gialle
° 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (a vostro piacere potete usarne anche di meno)
° Uno spicchio d'aglio intero
° Una noce di burro
° 2 cucchiai di olio evo
° Pepe nero q.b.
° Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Inizieremo con il pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lavarle diverse volte, in questo modo permetteremo all'amido di uscire e rendere quindi le patate più croccanti alla cottura. Al termine di questa procedura, metteremo le patate in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale, porteremo ad ebollizione, lasciando le patate bollire per circa 5 minuti. Trascorso il tempo richiesto, metteremo in una padella capiente, la noce di burro, l'aglio lasciato intero e i due cucchiai di olio evo. Quando l'olio sarà riscaldato a sufficienza e l'aglio si sarà colorito, leveremo quest'ultimo aiutandoci con un cucchiaio e aggiungeremo le patate. Continueremo con la cottura per almeno 5 minuti rigirando di tanto in tanto con delicatezza, trascorso il tempo richiesto, copriremo la padella con un coperchio e lasceremo che le patate si cuociano ricordandoci ogni tanto di rigirarle. Quando le patate saranno sufficientemente cotte e quindi colorate, verseremo i 4 cucchiai di parmigiano, disponendolo in modo uniforme e rigirando in modo che tutte le patate siano ricoperte,saleremo e peperemo. Quando il formaggio avrà creato una crosticina dorata, le patate saranno cotte e pronte per essere servite.
Buon appetito :)
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