mercoledì 8 aprile 2015

Zeppole al forno


Le zeppole di San Giuseppe si preparano principalemente per la festa del papà. Tipicamente sono decorate con le amarene sciroppate io ho preferito qualche goccia di cioccolato.
In questo caso cotte in forno sono più leggere ma comunque molto saporite! Io le consiglio sono buonissime!

Ingredienti impasto (x circa 15/20 zeppole)
250 ml di acqua
100 gr burro
150 gr farina
4 uova
Un pizzico di sale


Ingredienti per la crema
2 uova intere
1 tuorlo
100 gr di zucchero
25 gr di farina
25 gr maizena
500 ml latte intero
1 bustina di vanillina

Impasto zeppole
Mettere nel boccale acqua,burro e sale 5 min/100°/vel 1
Aggiungere la farina 20 sec/vel 4 poi 6 min/90°/vel 6
Togliere il boccale e lasciar freddare 10 min.
Infine con le lame in movimento a vel 4 aggiungere le uova fatto ciò concludere 30 sec/vel 6.
Mettere l impasto ottenuto in una sac à poche con la bocchetta a forma di stella e formare 2 giri di pasta sovrapposti su una teglia rivestita di carta da forno.















Infornare a 200°(statico) per 20/25 min. A cottura ultimata spegnere il forno e far uscire un po di calore (io mi sono aiutata inserendo un cucchiaio di legno nella fessura del forno) lasciando le
zeppole x altri 10 min così si asciugeranno e non ci sarà il rischio che si sgonfiano.











  

Per la crema
Mettere nel boccale uova, tuorlo,zucchero,farina,maizena,latte e vanillina 9 min/90°/vel 4 senza misurino(x evitare gli schizzi posizionare sopra il coperchio il cestello)
Trasferire in tutto in una ciotola e lasciar raffreddare coprendo con una pellicola appoggiata alla superficie della crema così da evitare la comparsa di grumi.
Infine sempre con la sac à poche decorare le zeppole con la crema e aggiungere goccie di cioccolato e una spolverizzata di zucchero a velo.




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