Questo piatto lo voglio collocare come secondo perchè molto "sostanzioso" ma può essere anche utilizzato come contorno.
Ovviamente può essere condito in base ai propri gusti magari al posto del prosciutto la pancetta.
Ingredienti
200 gr parmigiano
500 gr acqua
500 gr cavolfiore (va bene anche quello surgelato)
50 gr farina
40 gr burro
500 gr latte
sale q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.
3 uova
3/4 fette prosciutto cotto
Mettere nel boccale l'acqua inserire e distribuire il cavolfiore nel vassoio del varoma cuocere a vapore 25 min/Varoma/vel.1 togliere il varoma e metterlo da parte. Svuotare il boccale.
N:B Si possono rassodare le uova cuocendole nel cestello 15 min/Varoma/vel 1 durante la cottura del cavolfiore.
Mettere nel boccale la farina,il burro,il latte,il sale e il pepe cuocere 7 min/90°/vel.3.
Aggiungere la noce moscata e 70 gr di parmigiano grattugiato,mescolare 5 sec./vel.5 Aggiungere il sale e il pepe a piacere. Preriscaldare il forno a 200°C
Distribuire il cavolfiore in una pirofila aggiungere le uova tagliate
a pezzetti o a rondelle e il prosciutto cotto a pezzetti. Coprire con
la salsa e cospargere con il resto del parmigiano grattugiato.
Gratinare per 15/20 min finchè è dorato, posizionando la teglia nella parte più alta del forno.
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