
Non potevano mancare i carciofi visto il periodo, quindi vi propongo un ottimo antipasto semplice e veloce da preparare, carciofi fritti!!
INGREDIENTI:
° 3 carciofi
° 3 cucchiai circa di pan grattato
° 2 uova
° Olio extravergine d'oliva q.b.
° Sale e pepe q.b.
° Olio di semi di girasoli
PROCEDIMENTO:
Puliremo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure le punte e una buona parte dei gambi. Li divideremo a meta, leveremo la barbetta e li affetteremo. In una ciotolina sbatteremo le uova con un pizzico di sale e pepe e vi immergeremo i carciofi che passeremo poi nel pan grattato e in fine in una padella con dell'olio bollente. Termineremo la cottura e li adageremo su un tappeto di lattuga, in un piatto da portata e serviremo (che siano caldi o freddi sono comunque buoni).
Consigli: Per evitare che i carciofi anneriscano nel frattempo che prepareremo le uova, li metteremo in un po' d'acqua e limone.
Nessun commento:
Posta un commento