venerdì 4 aprile 2014

Carciofi Fritti

1978706_835569466459643_1663582931_n

 

 

Non potevano mancare i carciofi visto il periodo, quindi vi propongo un ottimo antipasto semplice e veloce da preparare, carciofi fritti!!

 

INGREDIENTI:

° 3 carciofi

° 3 cucchiai circa di pan grattato

° 2 uova

° Olio extravergine d'oliva q.b.

° Sale e pepe q.b.

° Olio di semi di girasoli

 

PROCEDIMENTO:

Puliremo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure le punte e una buona parte dei gambi. Li divideremo a meta, leveremo la barbetta e li affetteremo. In una ciotolina sbatteremo le uova con un pizzico di sale e pepe e vi immergeremo i carciofi che passeremo poi nel pan grattato e in fine in una padella con dell'olio bollente. Termineremo la cottura e li adageremo su un tappeto di lattuga,  in un piatto da portata e serviremo (che siano caldi o freddi sono comunque buoni).

 

Consigli: Per evitare che i carciofi anneriscano nel frattempo che prepareremo le uova, li metteremo in un po' d'acqua e limone.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento