venerdì 4 aprile 2014

Risotto alle fragole e aceto balsamico

1902936_835073506509239_840314929_n

 

Spesso ho sentito parlare di risotto alle fragole e vi dirò sono sempre stata scettica su questa ricetta, ma oggi ho voluto provare ad assaggiarlo e cucinarlo, ho chiamato la mia migliore amica come "cavia" e mi sono messa all'opera. Devo dire che il risultato mi ha stupita, un sapore delicato e soprattutto leggero, entrambe abbiamo apprezzato quindi prossimamente lo preparerò ancora. Volete provare anche voi? Eccovi la ricetta

 

INGREDIENTI per 2 persone:

° 160 g di riso

° 60 g di fragole mature

° 1 scalogno

° Parmigiano reggiano

° olio extravergine d'oliva

° Burro

° 1 l di brodo vegetale

° 1 cucchiaio circa di aceto balsamico

 

 

PROCEDIMENTO: 

In una pentola metteremo lo scalogno, il burro e un filo d'olio, lasceremo soffriggere senza far imbiondire lo scalogno e verseremo il riso lasciandolo tostare per qualche minuto, sfumeremo poi con l'aceto balsamico. Continueremo la cottura aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale e continueremo ad aggiungere il brodo ogni qual volta si asciugherà finchè il riso non risulterà cotto ma al dente. Poco prima che la cottura sia terminata aggiungeremo le fragole a pezzetti e lasceremo cuocere per due minuti ricordandoci di rimestare spesso. Toglieremo dal fuoco il risotto e lo lasceremo riposare per 1 minuto. Aggiungeremo quindi il parmigiano, un filo d'olio extravergine d' oliva e una piccola noce di burro. Completeremo la mantecatura e serviremo.

 

Lo assaggiamo?? ;)

 

Nessun commento:

Posta un commento