
Spesso ho sentito parlare di risotto alle fragole e vi dirò sono sempre stata scettica su questa ricetta, ma oggi ho voluto provare ad assaggiarlo e cucinarlo, ho chiamato la mia migliore amica come "cavia" e mi sono messa all'opera. Devo dire che il risultato mi ha stupita, un sapore delicato e soprattutto leggero, entrambe abbiamo apprezzato quindi prossimamente lo preparerò ancora. Volete provare anche voi? Eccovi la ricetta
INGREDIENTI per 2 persone:
° 160 g di riso
° 60 g di fragole mature
° 1 scalogno
° Parmigiano reggiano
° olio extravergine d'oliva
° Burro
° 1 l di brodo vegetale
° 1 cucchiaio circa di aceto balsamico
PROCEDIMENTO:
In una pentola metteremo lo scalogno, il burro e un filo d'olio, lasceremo soffriggere senza far imbiondire lo scalogno e verseremo il riso lasciandolo tostare per qualche minuto, sfumeremo poi con l'aceto balsamico. Continueremo la cottura aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale e continueremo ad aggiungere il brodo ogni qual volta si asciugherà finchè il riso non risulterà cotto ma al dente. Poco prima che la cottura sia terminata aggiungeremo le fragole a pezzetti e lasceremo cuocere per due minuti ricordandoci di rimestare spesso. Toglieremo dal fuoco il risotto e lo lasceremo riposare per 1 minuto. Aggiungeremo quindi il parmigiano, un filo d'olio extravergine d' oliva e una piccola noce di burro. Completeremo la mantecatura e serviremo.
Lo assaggiamo?? ;)
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