mercoledì 9 aprile 2014

Come pulire i carciofi

Spiegazione su come pulire i carciofi illustrata passo per passo.

 

Taglieremo il gambo dei carciofi a 3 centimetri dalla base: 1012137_838628226153767_27790880129125529_nLeveremo la parte esterna delle foglie, quelle che si presentono più dure fino alla foglia che si presenta quasi completamente gialla.1560450_838628262820430_8792853844289734770_n

Peleremo i gambi 10260015_838628162820440_2126667189888135575_n

Elimineremo le punte, iniziando a tagliare dalla parte in cui le foglie diventano tenere10247477_838628129487110_7807033728990316140_n

A questo punto divideremo i carciofi in due parti e leveremo la barbetta interna10157366_838628089487114_2235195717569731346_n

Man mano che li puliremo e taglieremo, metteremo i carciofi in ammollo con acqua acidula in modo che non diventino neri. 10151159_838628059487117_4248831682963627485_n

Per ultimo taglieremo i carciofi a fettine o a spicchi, a seconda delle vostre preferenze.

I carciofi sono pronti per essere cucinati!!

Nessun commento:

Posta un commento