
Per un antipasto sfizioso oggi vi propongo una torta con la pasta brisè, melanzane e mozzarella. Ottima per essere accompagnata con una bella birra bionda, prima della cena o del pranzo. Facile e veloce pronta in pochi minuti. Certo non è una ricettina lighit però ogni tanto possiamo anche concederci qualcosa di ipercalorico, e poi per l'estate manca ancora qualche mese, avremo sicuramente tempo per poter rimediare in qualche modo: Che ne dite ne prepariamo una? Di seguito la ricetta:
INGREDIENTI:
° 1 Rotolo di pasta brisè (che troverete in un qualsiasi supermercato)
° 1 melanzana grande
° 2 mozzarelle da 100g
° un filo d'olio
° 2 uova
° Sale & Pepe q.b.
° Parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Laveremo, puliremo e taglieremo a dadini le melanzane, che andremo a soffriggere con un po' d'olio di oliva e uno spicchio d'aglio. In una teglia andremo ad adagiare la nostra pasta brisè foderata di carta da forno e distribuiremo le melanzane sulla sfoglia. Taglieremo la mozzarella a dadini e la adageremo sulle melanzane. In una ciotolina poi andremo a sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe e verseremo il tutto sulla sfoglia. Inforneremo quindi la torta a 180° per circa 25 minuti.
Lasceremo intiepidire, taglieremo a fette e quindi serviremo.
Nessun commento:
Posta un commento