
Un primo veloce e semplice da preparare, dal gusto molto saporito che sicuramente verrà apprezzato da tutti i commensali. Adatto a qualsiasi occasione. Io generalmente uso il misto pesce surgelato, ma ovviamente se ne avete la possibilità, il pesce fresco rende il piatto ancora più saporito. Ma vi dirò io non riesco a resistere in entrambi i casi. Ecco la ricetta
INGREDIENTI per 4 persone:
° 400 g di linguine
° 200 g di vongole
° 200 g di cozze
° 200 g di calamari
° 200 g di gamberetti sgusciati
° 1 spicchio d'aglio
° 300 g di pomodorini (ciliegini)
° 2 bicchieri di vino bianco
° Prezzemolo tritato fresco q.b.
° Olio extravergine d'oliva q.b.
° Sale & Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella con abbondante olio lasceremo soffriggere uno spicchio d'aglio intero, in modo da poterlo togliere nel caso in cui non tutti lo apprezzano. Taglieremo in due parti i pomodorini e li metteremo nella padella e li lasceremo soffriggere insieme all'aglio. In un tegame a parte daremo una sbollentata ai pesci insieme al sale. Quando saranno bolliti e i pomodorini quasi completamente cotti, verseremo i pesci nella padella, e li lasceremo cuocere per qualche minuto, al termine del quale sfumeremo con due bicchieri di vino bianco. Lasceremo evaporare fino alla completa cottura. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuoceremo le linguine e le scoleremo un paio di minuti prima della cottura,li faremo saltare in padella con il pesce per circa due minuti in modo che si insaporiscano per bene. Completeremo il piatto con una mangiata di prezzemolo tritato fresco e del pepe nero a vostro piacere.
Possiamo servire.
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