lunedì 7 aprile 2014

Parmigiana di Carciofi

parmi

 

La parmigiana è uno dei piatti più amati in casa mia, sia da amici che dal marito, un piatto che si può preparare in tantissimi modi diversi. Io oggi vi propongo la Parmigiana di Carciofi.

 

INGREDIENTI:

° 4 Carciofi

° 100 g di  farina

° 2 uova

° 50 g di parmigiano grattugiato

° 500 ml di passata di pomodoro

° 250 g di mozzarella

° Olio extravergine d'oliva

° Sale e pepe

 

PROCEDIMENTO:

Puliremo i carciofi, levando le foglie esterne più dure, una buona parte del gambo e le punte, taglieremo i carciofi in due metà, levando la barbetta e proseguiremo con il tagliarli  a fettine sottili. In una ciotolina sbatteremo 2 uova con un pizzico di sale e pepe e passeremo i carciofi prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina, andandoli a cuocere in abbondante olio di semi già caldo. Prepareremo poi successivamente il sughetto, facendolo cuocere con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale. Quando sia il sugo che i carciofi saranno pronti, adageremo su una pirofila uno strato si sugo, i carciofi, la mozzarella tagliata finemente, una manciata di parmigiano e ancora uno strato di sugo. Faremo un altro strato, e termineremo la parmigiana con un altro strato di carciofi, sugo e parmigiano. Inforneremo la parmigiana di carciofi a 180° per circa 25-30 minuti. Lasceremo intiepidire per qualche minuto, taglieremo a fatte e serviremo.

 

Che profumino... Che ne dite di un pezzetto? :)

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