

Vi propongo un secondo piatto dal sapore mediterraneo, straccetti di pollo ai funghi champignon e salsiccia!
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INGREDIENTI:
° 400g di petto di pollo
° 200g di funghi champignon (o a vostra scelta)
° 1 spicchio d'aglio
° 400ml di brodo vegetale (io uso il dado sciolto in un po' di acqua tiepida)
° 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
° 200 g di salsiccia (stagionata o fresca)
° 100 g di maizena
° 1 manciata di prezzemolo
° Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una padella scalderemo un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e aggiungeremo i funghi precedentemente lavati e affettati, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti. In una terrina metteremo la maizena, un pizzico di sale e il petto di pollo anch'esso precedentemente lavato e tagliato a striscioline. Quando i funghi saranno cotti li sposteremo in un recipiente, aggiungeremo nuovamente un cucchiaio di olio alla padella e verseremo gli straccetti di pollo, lasciandoli rosolare per qualche minuto. Quando il pollo risulterà rosolato, verseremo i funghi, la salsiccia e il brodo vegetale, copriremo con un coperchio e lasceremo completare la cottura per circa 10 minuti. Salare e pepare a vostro piacimento ( senza esagerare nel salare perchè il dado già rende saporito il piatto)
Più facile a farsi che a dirsi, gli straccetti di pollo ai funghi e salsiccia, sono pronti per essere serviti.
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