mercoledì 2 aprile 2014

Straccetti di pollo ai funghi e salsiccia


straccetti2
straccetti

 

Vi propongo un secondo piatto dal sapore mediterraneo, straccetti di pollo ai funghi champignon e salsiccia!

[banner align="alignleft"]

INGREDIENTI:

° 400g di petto di pollo

° 200g di funghi champignon (o a vostra scelta)

° 1 spicchio d'aglio

° 400ml di brodo vegetale (io uso il dado sciolto in un po' di acqua tiepida)

° 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

° 200 g di salsiccia (stagionata o fresca)

° 100 g di maizena

° 1 manciata di prezzemolo

° Sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO:

In una padella scalderemo un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e aggiungeremo i funghi precedentemente lavati e affettati, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti. In una terrina metteremo la maizena, un pizzico di sale e il petto di pollo anch'esso precedentemente lavato e tagliato a striscioline. Quando i funghi saranno cotti li sposteremo in un recipiente, aggiungeremo nuovamente un cucchiaio di olio alla padella e verseremo gli straccetti di pollo, lasciandoli rosolare per qualche minuto. Quando il pollo risulterà rosolato, verseremo i funghi, la salsiccia e il brodo vegetale, copriremo con un coperchio e lasceremo completare la cottura per circa 10 minuti. Salare e pepare a vostro piacimento ( senza esagerare nel salare perchè il dado già rende saporito il piatto)

Più facile a farsi che a dirsi, gli straccetti di pollo ai funghi e salsiccia, sono pronti per essere serviti.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento