sabato 14 giugno 2014

Peperoni Arrostiti al Forno

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I peperoni arrostiti sono un classico contorno estivo, semplici da preparare con pochissimi ingredienti, che esalteranno il gusto deciso ma delicato di questo piatto. Si possono abbinare a molteplici secondi, dalla carne al pesce. Io ve li propongo al forno, perchè a mio avviso la cottura è molto più uniforme e soprattutto, vista la calda stagione, non dovremmo stare ai fornelli in attesa della cottura.



INGREDIENTI: 

° 4 peperoni di vari colori

° 1 spicchio d'aglio

° Olio evo q.b.

° Una manciata di prezzemolo tritato

° Aceto balsamico q.b.

° Sale q.b.





PROCEDIMENTO:

Laveremo e asciugheremo bene i peperoni e li adageremo su una teglia rivestita con carta da forno. Inforneremo a 250° per circa 30 minuti, rigirandoli di tanto in tanto e controllandone la cottura. Una volta che ci saremo accertati che i peperoni siano cotti uniformemente e quindi che si siano abbrustoliti, li sforneremo e li copriremo con un canovaccio o li imbusteremo in dei sacchetti di plastica per alimenti (in modo da facilitarci la spellatura) e lasceremo raffreddare. Quando i peperoni saranno raffreddati li puliremo, privandoli della pelle, dei semini e del torsolo e li taglieremo a listarelle. Completeremo il piatto con Sale, olio, aceto balsamico, prezzemolo tritato e uno spicchio d'aglio tagliato finemente. Le dosi ovviamente le scegliete voi in base ai vostri gusti. Il contorno è servito, ovviamente se lo lasceremo riposare in frigo per qualche ora, i peperoni si insaporiranno e quindi risulteranno molto più buoni.

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