
Salve amiche e amici, dopo la ricetta di ieri della crema pasticcera al cioccolato bianco, ottima per farcire ogni genere di dolci,oggi vi propongo una torta fresca accompagnata da frutta stagionale, le pesche e dello yogurt. Veloce da preparare e ottima da gustare (vi faccio anche le rime :D). Di seguito eccovi la ricetta
INGREDIENTI:
° 3 uova
° 1 vasetto di yogurt al naturale o alla frutta (io ho messo quello alla pesca)
° 1 bustina di lievito per dolci
° 1 vasetto di olio di semi
° 4 vasetti di farina
° 2 vasetti di zucchero
° Scordi di limone grattugiata
° un pizzico di sale
Per la Farcia:
° Gelatina (io uso tortagel)
° Crema al cioccolato bianco
° Due pesche di media grandezza
PROCEDIMENTO:
Inizieremo con il montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Uniremo poi lo yogurt, l'olio e il pizzico di sale e continueremo ad amalgamare, aggiungendo poi a filo la farina precedentemente setacciata, amalgamando dall'alto verso il basso evitando così di smontare il composto. Aggiungeremo in fine il lievito e la scorza di limone grattugiata. Verseremo il composto in una tortiera a cerniera, imburrata e infarinata e informeremo a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato. Ovviamente prima di sfornala ci accerteremo con la prova stecchino, che sia effettivamente cotta.
Accorgimenti: usate il vasetto dello yogurt vuoto per quanto riguarda le dosi.
Una volta che la torta sarà fredda potremmo procedere con il farcirla, aiutandoci con una spatola adageremo la crema al cioccolato bianco uniformandone la superficie, taglieremo poi a strisce le pesche decorando così la torta a nostro piacimento. Verseremo poi la gelatina preparata precedentemente seguendo le istruzioni riportate sullo scatolo e lasceremo riposare in frigo per almeno due ore prima di servire. Che facciamo? L'assaggiamo??
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